LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Debian: создать зависимости между пакетами

0

0

Добрый день!

Не в курсе ли кто-нибудь, можно ли при установке пакетов задать зависимость между ними?

Например, есть пакет xxx и xxx-doc, причем xxx-doc автоматом не ставится, и я этот пакет устанавливаю отдельной командой. Далее, я удаляю пакет xxx, и у меня в системе остается пакет xxx-doc, который сам по себе (при удаленном xxx) мне не нужен. Можно ли как-нибудь указать, что xxx-doc требуется для xxx, дабы потом, после удаления xxx, можно было его удалить при помощи apt-get autoremove?

★★★★★

Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)

Если бы xxx-doc хотя бы рекомендовался в xxx, то можно было установить xxx-doc как автоустановленный.

melkor217 ★★★★★
()

Вообще, странная просьба. Мне проще периодически смотреть `aptitude search '~i!~M'` и высматривать лишнее.

melkor217 ★★★★★
()

Нет, в чистом виде невыполнимо. Требуется пересобрать пакет xxx cс указанием 'Recommends: xxx-doc' (либо Depends).

JackYF ★★★★
()

Есть серьёзные подозрения, что в apt и aptitude такого нет. Бывают другие надстройки над dpkg (cupt, apt2 и прочие), насчёт них сказать не берусь.

melkor217 ★★★★★
()

Сделай пакет xxx-meta, в котором пропиши зависимости от xxx и xxx-doc и установи его. man equivs

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.