LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с архивированием

0

0

Доброго времени суток. Сделал дешевый вариант backup'а - купил мобильную раку, винт, вставил все это в комп с WinXP. В нужный момнет по крону сервер монитрует это как smbfs шару и делает туда tar -cjf.

Но вот проблема: получается файл размером 2 гига. (А архивируется гигов 80). Остальные файлы в архив не лезут, все останавливается нормально без ошибок. В чем тут дело: NTFS не дает создать файл больше (хоть убей, не помню ограничения для него) или bzip2 не делает таких больших файлов? И как все это обойти?

Спасибо!

anonymous

Можно попробовать split...
Обратно собирается с помощью cat.

Ростислав

anonymous
()

Насколько я понимаю, это ограничение Самбы. Я бы посоветовал использовать dump - он умеет split на лету (-M), кроме того жать не через bzip2, а через zlib (-z). Bzip2 дает несколько лучшее сжатие, но при этом затраты процессора драматически выше. У меня, например, при бэкапе на smb-ресурс dump при -z 2 (default) жмет в 2,5-3 раза практичски без потери производительности.

abramoff
()
Ответ на: комментарий от abramoff

Вот это вот поробую, спасибо. А про split я знал и, собственно сделал... Запустил в воскресенье вечером. До сих пор архивирует, гад.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.