LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ups внутри компа

0

0

Лет 6 или 7 назад видел ups который располагался полностью внутри. Состоял он из батареи с преобразователем которые располагались в 5-и дюймовом отсеке и небольшого контроллера в виде pci-платы.

Конечно, эта штука питала только сам сервер, но не питала, скажем монитор. И работала недолго. Но работала :).

Кто-нить видел что-нить подобное сейчас?

PS Это не для продакшена, это у меня хобби такое выжимать из 1u своего уютного сервачка все соки самопальными решениями.

★★★★★

В принципе, в системнике бывает достаточно места, чтобы засунуть туда аккумулятор UPS'а и преобразователь. Только системник будет вообще сложно от земли оторвать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от true_admin

>Да, но у меня 1u, поэтому хотелось бы уместить всё в корпусе одного cdrom :)

Бесперебойник в разъёме CD-ROM'а в 1U-сервере? Это на 30 секунд работы, что ли? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

2 минуты держало, достаточно чтобы хотя бы ifconfig down; sync; poweroff сделать, а большего и не требуется.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Две минуты в 5,25" отсеке или две минуты в CD-ROM в 1U? Это две огромных разницы... Раз, наверное, в пять :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я не помню, но по моим расчётам батарея на 2Ач при напруге в 12вольт и потреблояемой мощности сервером 200Вт должна протянуть около 2-х минут при кпд 30%:

12V*2Ач*30%кпд/200вт=~2мин

Вообще, немного ссыкотное такое ставить в стойку. Но построить очень хочется.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

нет, не поэтому, но над этим тоже думать нужно :). Просто яйки оторвут если стойку завалю, автомат-то общий.

А так до проблем с вентиляцией ещё дожить надо. Блин, руки чешутся, но уж больно сложно самому делать. Там ведь на выходе нужны линии +12, +5, +3.3 стабилизированные выдать, схему зарядки сделать итп.

Думаю где бы форум найти чтобы схемку сделали, сам, чую, дров наламаю.

Батарею уже нашёл: http://www.1000va.ru/shop/?dir=37&pid=672

true_admin ★★★★★
() автор топика

true_admin> я хочу чтобы ups был в сервере интегрирован :).

В 1U корпус засунь ноутбук и никому не говори и беги патентовать.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

мысль :). Идея засунуть ноутбук и раньше приходила, но щас подумал что можно полочку сделать и там уже внешних хардо для бэкапов подцепить... А нетбуков так и вовсе несколько влезет.

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

обслуживать мою домашнюю страничку, тестовый полигон, три дружественных сайта которые висят бесплатно, бэкапы, репозиторий своего шлака, мониторинг некоторых нужных мне вещей, небольшая файлопомойка, впн для личных нужд...

Не продакшн, короче.

true_admin ★★★★★
() автор топика

Ответить нечего, но сам тоже давно о чём-то подобном мечтаю. Ещё жду когда же наконец во всякие sheeva-plug догадаются вставить аккумулятор которого бы хватило на размонтирование внешнего USB винта и тушение системы...

У Гугла кажется серваки с батареями (новость первоапрельская но похоже на правду): http://news.cnet.com/8301-1001_3-10209580-92.html

cyberax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.