LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

cron и pg_dump

0

0

Добрый день всем!

Проблема такая. Нужно настроить автоматическое сохранение базы данных на PostgreSQL. Я делаю это с помощью команды:

pg_dump -U sa enterprise > /home/vladimir/Backup/enterprise

С доступом у пользователя sa все в порядке, его пароль доступа хранится в файле .pgpass в каталоге /root. Когда я эту команду запускаю вручную, то она нормально срабатывает, создается файл enterprise с содержимым базы.

Если я вставляю эту команду в crontab, например так:

00 18 * * * * root pg_dump -U sa enterprise > /home/vladimir/Backup/enterprise

то pg_dump почему-то создает файл enterprise НУЛЕВОЙ длины.

Что я делаю не правильно?

Ответ на: комментарий от markevichus

Смотрел логи в /var/log/messages. Там нет ничего интересного касательно cron, только строки такого плана:

Feb 28 18:00:01 server /usr/sbin/cron[25646]: (root) CMD (pg_dump -U sa enterprise > /home/vladimir/Backup/enterprise)

Morozz
() автор топика

Самому интересно в свете следующей ситуации: работал себе спокойно по крону года два скрипт вида «tar -cjf /backup/backup.tar.bz2 /path/to/backup/», после чего ВНЕЗАПНО (трудно сказать в какой момент, не следил каждый день) появились похожие симптомы - поутру файл /backup/backup.tar.bz2 оказывался нулевой длины, при старте же скрипта вручную отрабатывалось нормально. Починил заменой вида
cd /backup
tar -cjf backup.tar.bz2 /path/to/backup/
Что случилось, до сих пор гадаю - обновления на этот комп не ставились, эти заплесневелые скрипты никто не правил. Особая, консольная магия.

redgremlin ★★★★★
()

смотри сообщения в почте рута от крона что не так.

true_admin ★★★★★
()

Укажи полный путь до pg_dump

ansky ★★★★★
()

Проблема в окружении, чаще всего в пустой переменной PATH. Либо инициализируй окружение в скрипте, либо пиши полные пути ко всему, что выполняется. Имхо, как то так.

gserg ★★
()
Ответ на: комментарий от gserg

Прописал полный путь для pg_dump и все стало в порядке!

ansky и gserg, вам большое спасибо.

Проблема решена.

Morozz
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.