LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

аналоги citrix. бездисковость

0

0

Народ, столкнулся с такой проблеммой. Есть 30 бездисковых клиентов, которые работают по нфс(это к делу не относится). Есть одна виндовая машина. Возникла необходимость запускать на линуксячих машинах софтину одну, которая есть тока под виндой, и под эмуляторами не работает принципиально. Соответсвенно возникла мысль, чтобы винда пускала это дело, а графику юзерам по сети слало. Но специфика в том, что со стороны пользователя оно должно выглядеть так, будто работает прям на его машине(никаких лишних действий - просто кликнуть на иконку и работать) Стал искать раличные решения. Но столкнулся с тем, что никто кроме цитрикса видимо не позволяет пускать конкретное приложение, не показывая весь десктоп. А цитрикс стоит дороговато (мягко сказано). Может знаете какие-нить аналоги цитрикса, чтобы позволяли пдобное осуществить.

anonymous

Виндовс ХР позволяет работь с удаленным рабочим столом. Потому можно завести на нем клиентов, разрешить доступ к рабочему столу. Из под линуха процесс входа можно автоматизировать, то есть ввод логина и пароля. Есь под линух программа (НЕ VNS) а та, что позволяет подключаться к РОДНЫМ столам ХР. ПОлучаем - тыкаем иконку на столе в линухе, попадаем на СВОЙ стол в ХР, (на нем можно убрать все кроме иконки приложения))) тыкаем в нее, вуаля - все работает. С родными столами ХР работает отдельно для кажного клиента, (не как VNS, который требует запущенного стола определенного пользователя)
Таким образом получаем два счелчка вместо одного/ Или один счелчок принципиально?
Проога - Terminal Server Client у меня в /usr/bin/*tsclient
Однако идет она в дистрибутах по умолчанию или нет, не знаю, ибо ставил много прог для удаленного юзания виндов. Из недостатков - мне не удалось то что у меня есть работать с цветами больше 16, впрочем я на это и не упирал (15 минут потратил). Использую другую систему (у меня другие задачи) Видимо в виндах надо копать в каком режиме они стол сдавать будут.
ТБ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ИМХУ
только цитрикс даст нормальный коннект от линуха к винде...
Стоит да не дешево...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.