LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Перенос Iptables

0

0

Собираюсь сменить Fedora 6 на Fedora 9,10. меня интересует вопрос переноса файлов iptables(правила), squid.conf. если я их просто скопирую и перенесу на F9-10 то они будут работать а если нет как это решить?

Будут с вероятностью в 99.9%, чтобы окончательно развеять твою нерешительность советую обратить внимание на ченедж лог соответствующих пакетов и если надо сделать поправки в конфигах squid, iptables script, etc..

Rj45
()

если ты делаешь iptables-save то будут работать 100%
единственное что может мешать, это то что если не будет нужных модулей в ф10

а по сквиду, если они одной ветки squid3 то проблем с переносом конфига не будет, главное запомнить все дириктории которые используються в ф9 , и сделать также в ф10, при условии что у тебя не дефолтное размещение логово, кеша и тд

kam ★★
()

> iptables
Если более одной сетевухи то могут например изменится имена сетевых интерфейсов.

squid.conf

Помимо этого файла некоторые настройки могут хранится в других файлах (скорее всего в этом же каталоге), например список забаненых сайтов.

Nao ★★★★★
()

Я так понимаю ТС хочет сделать не апгрейд, а чистую инсталяцию.

Советую завернуть старую инсталляцию в тарболл и скопировать куда-нибудь, чтобы потом не было мучительно больно за какой-нибудь забытый конфиг или скрипт.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

или просто забыкапить весь /etc/ /usr/local/etc/ и тд =)

kam ★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

мне главное эти 2 файлика все остальное мне не надо. линукс пашит как фаир. и нужно чтобы просто принял эти правила без проблем

Xel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xel

С большой вероятностью правила файрвола с сквида скушаются без проблем. Если проблемы будут, то их легко будет отловить, в нужном месте ругнется.

azure ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.