LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка VPN клиента #2

0

0

Сижу и безуспешно пытаюсь настроить pptp-клиент на CentOS 5.4 вот уже более месяца. Всё точно также как в прошлогоднем топике: http://www.linux.org.ru/forum/admin/3456705 (создавал не я) за исключением того что моя операционная система - CentOS а не Mandriva. В том топике проблема так и не была решена. Создавал подобные темы об этом в других форумах, но все также молчат.

Если бы была возможность пересесть на другой дистрибутив, я бы с удовольствием это сделал, но нужно настраивать именно под эту CentOS.

Как и автор того топика я уже много раз настраивал PPTP-клиент на других дистрибутивах, и довольно хорошо понимаю каждый параметр конфигурации pptpclient но в CentOS этого сделать никак не удаётся. Хоть портируй MPD из FreeBSD в CentOS... чтобы хоть как-то поднять VPN-соединение :)

Неужели так было задумано чтобы под CentOS нельзя было пользоваться Интернетом по VPN?

Последнее исправление: Fanees (всего исправлений: 5)

в той теме с файлами паролей какая-то ерунда. Для ppp они должны называться /etc/ppp/chap-secrets и /etc/ppp/pap-secrets — а там говорится только о /etc/ppp/chapsecret . Соответственно получается «Failed to authenticate ourselves to peer»

pupok ★★
()

хоть конфиг покажи чтоли...

Kiteman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.