На определенный адрес рассылки приходит письмо.
Тема письма должна быть дополнена ключевым словом и затем разложена по нескольким локальным юзерам с.п. LDA procmail.
Я могу решить эту задачку средствами procmail, но меня интересует, как правильно/рационально это сделать в случае с postfix?
Можно ли решить эту задачу стредствами только postfix, т.е. без привлечения дополнит. фильтров или фильтрации с.п. procmail?
Если postfix, как и должно в принципе быть с любым MTA, не занимается изменением заголовков, то что уважаемое собрание скажет по поводу такого решения:
http://irbs.net/internet/postfix/0711/0271.html, которое в свою очередь ссылается на
http://www.postfix.org/FILTER_README.html#simple_filter
?
И вообще, насколько рационально использование сторонних фильтров в postfix?
Судя по приведенной на нижеслед. странице схеме, этот фильтр срабатывает ПОСЛЕ помещения письма в очередь, т.е.после SMTP-диалога, что разумно и весьма отрадно (по крайней мере фильтр не будет вовсе вызываться, если на любом этапе smtp-диалога произошел отказ), чего не скажешь о технологии работы MILTER.
P.S. Мне хочется найти оптимальное решение потому, что я-то работаю с sendmail и, зная о нерац-ти использования сторонних фильтров через milter, в подобных случаях предпочитаю использовать procmail, нежели milter+MIMEdefung(etc ...)
А вопрос о postfix поступил от коллеги, который использует postfix «как есть» и до сих пор ему этого было достаточно. Т.е. он не в курсе разных подводных камней. Хочется найти для него оптимальное решение.
Ответ на:
комментарий
от AS
Ответ на:
комментарий
от Sciurus
Ответ на:
комментарий
от AS
Ответ на:
комментарий
от Sciurus
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.