LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

снова 2.6...звук

0

0

Здравствуйте! Поставил я себе 2.6.1, все нормально (пока), только возникли вопросы про звук. В конфиге я выбрал модули и ОСС и АЛЬСУ. Когда загружаю модули ОСС, все ок, как и раньше (альсой я не пользовался, не ставил)., когда загружаю альсу (без эмуляции ОСС) - при попытке проиграть xmms, его убивают, говоря
[root<->/usr/src/linux-2.6.1] xmms
ALSA lib control.c:612:(snd_ctl_open_noupdate) Invalid CTL hw:0

** WARNING **: alsa_setup_mixer(): Attaching to mixer hw:0 failed: No such file or directory
xmms: conf.c:3110: snd_config_update_free: Assertion `update->count > 0 && update->finfo' failed.
Killed

[root<->/usr/src/linux-2.6.1] mpg321 /home/share/public/music/Afroman\ -\ Because\ I\ Got\ Hight.mp3
ALSA lib pcm.c:1908:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM default
No default libao driver available.

Когда загружаю модули эмуляции, через ОСС все пашет, альса ессно не пашет. Так вот я не могу понять, из-за чего не работает альса? Или надо что-то ставить от самой альсы? В modules.conf я прописывал как говорилось в конфиге ядра. Хотелось бы альсу, т.к. в форуме видел тред, в котором говорилось что с помощью альсы и осс возможно многопоточное аудио. Заранее спасибо за помощь.

anonymous

Нашел в другом форуме мою пробоему, но там так и не помогли...

anonymous
()

У меня включена поддержка альсы + oss api emul. Все работает без каких либо user-space тулзов или библиотек, прямо вот Just Works и все, из коробки. В xmms output настроен через alsa 1.2.8 output plugin (libalsa.so). У меня к /dev/dsp одновременно присосаны esd (абсолютно бесполезен - его запуск хардкоднут в gnome и я не нашел, как его вырубить чисто), mpg123, и еще даже vmware и все это прекрасно работает если включить всех вместе (правда у vmware иногда щелчки, но это ее проблемы :)). xmms через альсу тоже приобщается к этому тандему без проблем. Все в итоге происходит через alsa, прозрачно для тех, кто ничего о ней не знает (как например мой билд mpg123 и vmware - они знают только о oss).

rihad
()
Ответ на: комментарий от rihad

Тоже альса + осс эмуляция. У меня xmms работает если только ему сказать ОСС, а если указать алсьса, то падает как я говорил. Может быть это в нем проблема? Но есил ему указать ОСС, то другие уже не могут юзать ОСС...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.