LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проблемы с переносом системного диска

0

0

Доброго времени суток!

есть вопрос. Была граничная машинка на базе Intel D102GGC2 под федорой 7. Нормально работала пару-тройку лет, раздавала инет и все остальное. Чет стала хандрить. Решал перебросить диск на подобную железку. Под рукой была машинка на Intel DG31GL. Фактически тож самое - ну немного поновее платка. Вставил от вышедшей из строя машины диск - хрен. Не работает. При загрузке лезут ошибки, что не найден файл подкачки с меткой LABEL=SWAP-sda6, невозможно найти корневой раздел, невозможно смонтировать /proc и т.п. Завершается все кернел-паником. Хотя диск один, вставляется в обоих случаях в одно гнездо сата, так что обозначения sdа врядли смещаются.
Вставляю обратно диск - все грузится. На более старых ред-хатах такого не было - система грузилась нормально на адекватном железе.
Как вообще побороть проблему? Где система может хранить данные о базовом железе?

Ответ на: комментарий от DALDON

cat grub.conf

default=0
timeout=5
splashimage=(hd0,0)/grub/splash.xpm.gz
hiddenmenu
title Fedora (2.6.23.17-88.fc7)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.23.17-88.fc7 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /initrd-2.6.23.17-88.fc7.img
title Fedora (2.6.23.15-80.fc7)
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz-2.6.23.15-80.fc7 ro root=LABEL=/ rhgb quiet
initrd /initrd-2.6.23.15-80.fc7.img

cat /etc/fstab

LABEL=/ / ext3 defaults 1 1
LABEL=/opt /opt ext3 defaults 1 2
LABEL=/var /var ext3 defaults 1 2
LABEL=/boot /boot ext3 defaults 1 2
tmpfs /dev/shm tmpfs defaults 0 0
devpts /dev/pts devpts gid=5,mode=620 0 0
sysfs /sys sysfs defaults 0 0
proc /proc proc defaults 0 0
LABEL=SWAP-sda6 swap swap defaults 0 0

Поясни, в чем может быть проблема? Я не вижу никакого криминала. Ведь я переставляю абсолютно рабочий диск на другую систему.

alex-123
() автор топика
Ответ на: комментарий от sid350

Попробовать то можно, только цель какова?
реально не могу понять, что поменялось.
всякие редхаты и федоры прежние великолепно переносились на подобное оборудование.
вы считаете, что нет некоего драйверка, который обслуживает контроллер сата на новой плате?

alex-123
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex-123

Хотя вряд ли, однажды я собрал без поддержки PATA и IDE-диск не увиделся совсем, а у вас что-то грузится.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex-123

Вполне может и так оказаться. Ну попробуйте уже в другую мать ради интереса, с биосом посмотреть. Посмотреть чипсет + версия дистрибутива - может есть известные проблемы, попробуйте на другой чистый винт установить ту же версию ОС.

А вообще не очень нравится: SWAP-sda6, /boot, то есть всё хорошо, но не нравятся мне спецсимволы, вида: -, /. Но раз оно само так сделало, то фиг знает...

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.