LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Виснет система OpenSUSE 11.1

0

0

стоит данная система в роли контролера домена. Случаются иногда зависания от которых резет только помогает. Проявляется это в том что сначала шары становятся недоступными, а сам сервер при этом на пинги отвечает. Если воздействовать на сервер физически ) всмысле подойти и начать выполнять нажатия на клавиатуру он на них ни как не реагирует и показвает черный экран, если монитор подключен. В логах не смог найти ничего что может подтолкнуть дальнейшее направления копания. Схожие проблемы были когда по невнимательности корень весь был забит до отказа, потому что раздел для бэкапов не смонтировался, а в mnt все равно копировалось. Но тогда просто шары были недоступны, сам же сервер работал нормально, после устранения проблем со свободным пространством помог просто перезапуск самбы.

P.S. Сервер это громко сказано. Просто комп обычный и обыный опенсусе с самбой и лдапом. Все настраивал жуткий любитель в лице меня. Лишних семонов на нем на запущено ни каких.

Железячных проблем точно нет? Сетевые карты нормально поддерживаются?

Честно говоря, не очень знаю OpenSuse. Тут может быть все, что угодно.

Ядро собрано с PREEPT? Если без, то могут быть лаги.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anton_jugatsu

Возможно они появились. Но до этого на нем был виндовый сервер и у него таких проблем не было. Правда были другие.

XtouRusX
() автор топика

еще бы он не справлялся. Всего 5 клиентов :) Кроме проблем из топика больше ни каких, все нравиться :)

XtouRusX
() автор топика
Ответ на: комментарий от XtouRusX

В том и дело, не знаю, что там по дефолту. Но там может быть, все, что угодно. Начиная от банального перегрева, кончая серьезными проблемами с железом.

hibou ★★★★★
()

А что от него требуется? В том смысле, что я скоро планирую разбираться с этим вопросом... Что, собственно требуется от контроллере домена, на мой взгляд, sso (single sign on) и групповые политики накатить сразу на все компы?

anton_jugatsu ★★★★
()

если в логах тишена, я бы законектиля с другой машины и пустил бы atop и latencytop, глядишь во время смерти чего б и показали. ну а вообще поставь как-то мемтест на ночь, проверь температуры цп и ввидеокарты, посмотри что с конденсаторами на мамке.

Novell-ch ★★★★★
()

Задачи простые. Централизованная авторизация, плюс файловый сервер который раздает в сооветствии с групповыми политиками и правами доступа. Пользователи хранят свои профили тоже на сервере и могут работать за любой клиентской машиной, привязки пользователя к машине нет. Вот в принципе и все.

XtouRusX
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

Насчет перегрева не знаю. потому как он виснет и когда кулер на процессоре воет как пылесос и когда абсолютно молчит, зависимости нет. Про ядро могу сказать только версию 2.6.27.7, но это мало чем поможет. Нужно будет тогда железо по серьезней по тестировать и по ковырять, может и решиться этим все. Но сомневаюсь почему то.

XtouRusX
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Законнектиться не получаеться, он и по SSH не отвечает. только пинг и все, причем без задержек, то есть ядро работает. А понял, запустить и ждать смерти. Я запускал на нем запись вывода команды uptime в файл, перед смертью числа показывающие нагрузку были раза в два три больше чем обычно, но повторюсь, мертвый сервер отвечает очень живо на пинг.

XtouRusX
() автор топика

Ну а так... поотрубай лишние сервисы, посмотри что там в кроне, какие задания. Посмотри настройки питания, может быть в связи с таймаутом там где-то что-то выключиться пытается? - общие такие советы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Спасибо хотябы и за общие советы :) Проблема в том что место где сервер и место где есть интернет далековато друг от друга, на работе пока временно отключен :) Поэтому как начнеться новый рабочий день попробую по максимуму все советы использовать и отпишусь о результатах и если остануться желающие помочь буду просто рад :)

XtouRusX
() автор топика

Еще и мне спасибо :) всегда пожалуйста :)

XtouRusX
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.