день добрый. такой момент интересует. сейчас у моего провайдера локалка работает через статику. в ближайшее время будет через dhcp. в винде через dhcp принимаются ип маска шлюз днс маршруты
дело в том что у меня на этом компе еще 2 сетевых. через одну идет домашняя сеть 192,168,0,х другая 192,168,1,5 для поднятия через нее Пппое. для инета. тоесть та сетевая где у меня dhcp будет тупо для локалки. щас стоит что при поднятии интерфейса прописывается пара маршрутов. все. все работает.
вопрос. какие данные дебиан будет сам брать от этого dhcp? если все тоже самое. подскажите плиз. ип, маска мне надо. как отказаться от автоматических маршрутов. я знаю какие именно выдаются, один лишний. который будет мне мешать. и потом заново прописать свои. на свой шлюз. как щас. отказаться от днс. ну если они автоматом в resolve пишутся отказаться от шлюза. а то он же заменит мой от пппое. и борода мне.
или вообще ничего меняться не будет? dhcpclient не ставил.. хотя может и стоит. незнаю. просто скоко копал. так и не нашел нигде как НЕ получатся автоматически настройки.