LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

[solved][lj]убунтуненависть

0

0

Вчера предпринял очередную атаку на негрузящуюся Рысь. Победил (почти что). Обнаружил, что эта Свинская Рысь каждый раз отключает мою volume group - lvscan показывает все inactive. Приходится делать при каждой загрузке «восход солнца вручную» - vgchange -a y.

И кто они после этого?

PS Но как же хорошо дома, после макоса!

★★★★★

Только не отключает, а не включает. Вообще странно, не было проблем таких на рыси.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Отака хрень малятки...

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nnz

Я не настолько доверяю лвму, чтобы ставить на него корень. Опять же, хрен его знает как yaboot это переживет

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

Кстати, я тут подумал ... А ЗАЧЕМ нужен корень на лвме в ситуации, когда usr home var отдельно?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Adjkru

Чтобы рут пореже дергать. Чтоб рут был проверенной и надежной файловой системой, удобной для загрузчиков и для ремонта (вот как у меня сейчас) - а уср может быть лвмом или чем еще удобно (но необязательно таким же надежным)

svu ★★★★★
() автор топика

>Я не настолько доверяю лвму, чтобы ставить на него корень.

Человек ставит себе заведомо экспериментальный дистрибутив, славящийся царящим в нем перманентным бардаком...
И при этом сей человек не доверяет технологии, которая уже много лет используется в промышленных задачах.
Воистину, чудно.

nnz ★★★★
()

Дистрибутив я ставлю по производственной необходимости, тысызыть;)

Насчет технологии - соббсно дело не в ней, а в том, что бывают разные загрузчики, которые не всегда понимают лвм. И опять же во мне - мне в случае чего проще будет добраться к руту на обычной системе, чем на лвм.

ЗЫ Вчера в ирке один убунтарий сказал «сфера моей ответственности кончается на границе sane things & lvm». Так что я не одинок в своей подозрительности;)

svu ★★★★★
() автор топика

>Насчет технологии - соббсно дело не в ней, а в том, что бывают разные загрузчики, которые не всегда понимают лвм.

Есть такая добрая традиция — делать /boot отдельно.

И опять же во мне - мне в случае чего проще будет добраться к руту на обычной системе, чем на лвм.

Ну, допустим, initrd не сделал vgscan (что в нормальной системе практически немыслимо). Ну не получится init=/bin/bash. Разве это катастрофа? Берем любой лайв.
Тот же finnix автоматом подхватывает все лвмы. Да и остальные лайвы, типа рипа и sysresccd, тоже должны (просто не помню уже).

В остальном разницы вообще не вижу.

Вчера в ирке один убунтарий сказал «сфера моей ответственности кончается на границе sane things & lvm».

Как показывает мой обширный жизненный опыт, у большинства убунто-админов зона ответственности отсутствует в принципе.
Сколько раз в свое время приглашали после них авгиевы конюшни убирать...

nnz ★★★★
()

У меня система как грузилась с рута на lvm ядром 2.6.32-18-generic, так и делает это сейчас на 20. Проблема похожа на разновидность плодовой гнили.

as33 ★☆☆
()

> делать /boot отдельно.
Само собой.

Разве это катастрофа?

Да это все не катастрофа. Но мне спокойнее жить, зная, что рут я вытащу без помощи лвм.

В остальном разницы вообще не вижу.

Я же говорю - это все больше про peace of mind.

у большинства убунто-админов зона ответственности отсутствует в принципе.

Вообще-то он ментейнер пакетов убунты - и в этом смысле говорил об ответственности;)

svu ★★★★★
() автор топика

>Да это все не катастрофа. Но мне спокойнее жить, зная, что рут я вытащу без помощи лвм.

Это все стереотипы, однозначно.
Ну да ладно, о вкусах не спорят :)

Вообще-то он ментейнер пакетов убунты - и в этом смысле говорил об ответственности;)

Да, и у мейнтейнеров убунты тоже никакой ответственности нет. Иначе убунта не была бы убунтой.

nnz ★★★★
()

> Это все стереотипы, однозначно.
Да я и не спорю;)

Да, и у мейнтейнеров убунты тоже никакой ответственности нет. Иначе убунта не была бы убунтой.

А популярна она только потому что Марк в космос слетал, ага.

svu ★★★★★
() автор топика

>А популярна она только потому что Марк в космос слетал, ага.

А почему популярен поп-певец(-ица) ***? Неужели хороший вокал, отличная музыка, тексты с глубоким смыслом?
Да нет. Пиар.

nnz ★★★★
()

А мне было очень лень на нее ругаться. Какой в этом смысл?
Кому надо — тот и так знает. А все остальные будут крепче спать.

Кстати, в жестокой схватке твоей лени с моей, твоя одержала убедительную победу — ты первый сказал, что тебе лень :)

nnz ★★★★
()

теперь молодожены обменяйтесь кольцами и поцелуйтесь

guyvernk
()

>PS Но как же хорошо дома, после макоса!

Про пантеру слышал, Леопарда видел, Сноу Леопардом пользуюсь. А шо за Рысь такая? И почему рысь?

ansi ★★★★
()

С моей ленью тяжело тягаться ;)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ansi

Рысь - это убунта 10.04

svu ★★★★★
() автор топика

Есть е меня такое подозрение, что если рут не на lvm, они молчаливо предполагают, что lvm нет вообще, посему такая ситуация...

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Я уже выше дал урл

svu ★★★★★
() автор топика

Вчера в ночи докопались. Эти товарищи компилят в основных ядрах device-mapper прямо в ядро, а в ports - как модуль! В результате на платформе power в нужный момент device-mapper отсутствует, поэтому обнаружить pv/vg/lv они не могут.

И кто они после этого?

svu ★★★★★
() автор топика

Кстати, Не первый раз, когда я сталкиваюсь с тем, что в ядрах в нужный момент отсутствует этот модуль. Это еще один ответ на вопрос о том, почему рут не лвм.

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.