LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Encoding utf8 cp1251 при мэппинге файлов

0

0

Тут заморочку на свою шею поимел. Ввиду того, что freenx - не стабильно ведет себя у меня на сервере (курощение и иже с ними не помогли, человеческий фактор на другой стороне провода, увы, не устраним) пришлось искать ему замену. А приоритетных задач стояло две:

1) мэппинг файлов

2) печать из терминала

и все эти два пункта легко решил проект x2go

B все бы хорошо, да вот мэппятся папки из винды в cp1251 а на сервере православный utf-8 (в роли сервера пока выступает тестовая машина под ubuntu 9.10)... А следовательно нормально работать с папками и файлами не вариант.

Как решить данный вопрос я теоретически, вроде, догадался. после мэппинга папки, в mtab появляются строки:

sshuser@127.0.0.1:/cygdrive/C/Users/6403~1/DOCUME~1/1764A~1 /tmp/demo_media/C_Users_64031_DOCUME1_1764A1 fuse.sshfs rw,nosuid,nodev,max_read=65536,user=demo 0 0
sshuser@127.0.0.1:/cygdrive/C/Users/6403~1/X2GO~1/S-DEMO~4/spool /tmp/spool_demo/demo-51-1271944642_stDGNOME_dp32 fuse.sshfs rw,nosuid,nodev,max_read=65536,user=demo 0 0

следовательно можно и нужно добавлять правила монтирования, ведь если я правильно понимаю, выставив codepage и iocharset можно получить искомый результат :)

Но я не могу никак найти куда копать, все конфиги которые находил не очень то похожи на те, где бы можно было подправить эти параметры.

И от сюда следует вопросы:

Куда копать?

В чем может быть еще решение?

Может кто уже сталкивался с данным вопросом?

Ответ на: комментарий от pupok

Спасибо! Попробовал, принципе решение, но...

Если выполнить convmvfs после мэппинга папки, папка которую сконвертировали становится НЕдоступной для чтения. игры с uid, gid приводили к ошибке - неизвестный параметр uid=user...

А счастье казалось так близко... =(

alexrett
() автор топика

Все, решил!

Нашел файл где выставлялись параметры монтирования. Подправил там umask и пришлось набросать скрипт в автозагрузку сеанса.

Спасибо, pupok!!!

alexrett
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.