LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Samba 3

0

0

Кто настраивал самбу 3 в актив директори, отзовитесь! Такая конфига: PDC винда 2000 c AD, керберос отключен. Вот в нем и все проблема. Пишет при net ads join -U admin: krb5_cc_get_principal failed (No credentials cache found) kerberos_kinit_password admin@DOMAIN failed: Cannot find KDC for requested realm

Я в krb5.conf прописал сервер где керберос должен бы быть. Но он там отключен. Если не прописать - то же самое. И в smb.conf прописал его в реалме. Как это все отстроить? Может кто кинет рабочий конфиг? Желательно с комментариями насчет кербероса. И как сказать самбе не использовать керберос?

★★★★★

>kerberos_kinit_password admin@DOMAIN failed: Cannot find KDC for requested realm

Насколько я помню в AD адреса серверов храняться в DNS записях вида _kerberos._udp.full.domain.name. IN SRV .... Может он там ищет?

>как сказать самбе не использовать керберос?

А зачем тогда AD нужен?:-). Подозреваю, что в этом случае нужно ее в AD не включать.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Нда. Я тут пытался выяснить, что у нас там с ПДС творится, да вот только с ним БДЦ синхронизацию проводит, так что боюсь трогать. Он зараз такой иногда глючитЪ. Как мне админ НТ сказал, керберос он отрубил. (завтра проверю). АД работает, и следовательно нужно в нее попасть. Есть еще QoS, но с ним я еще не разбирался. Так вот... Короче, джоиниться отказывается, первый раз матюгнулся когда учетка была с моим айпишником (эта тачка недавно под виндой жила). Запись потер. Потом выполз глюк см. выше. НЕ знаю, че делать. Даже мыслей нет. (какие тут мысли, если двое суток рухнувший сервак поднимаешь). ХЕЕЕЕЛП! :|

one117 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.