LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[gentoo] apache без сети

0

0

Не могу сделать так, чтобы apache работал без какого либо подключения к сети. Это необходимо для отладки веб-сайтов когда я, к примеру, в дороге.

Вот это я сделал

RC_NET_STRICT_CHECKING="lo"

Теперь он по крайней мере запускается без сети. Но при этом сайты не отображаются.

Особо внятно нигде не написано что делать. На гентовских форумах только «так надо».

Спасибо.

★★★★★

А шо, апач в генте какой-то особый? Кури httpd.conf на предмет listen. Если загвоздка именно в инит-скриптах его всегда можно вручную через apachectl пускать.

FatBastard ★★
()

сложно догадываться в чём проблема когда из описания только «оно не работает». Подозреваю что у тебя нет network-интерфейса на который ты мог бы забиндить свой сервер. Если даже твой eth0 ни к чему не подключен — всё равно скажи «ifconfig eth0 up; ifconfig eth0 192.168.0.100/24» повесь свой апач на него.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Где логи апача?

Если я отключаю шнур или завершаю net.eth0, то после этого ничего не пишется в логи apache. Просто не открывается страница.

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

значит не правильно настроены virtual host'ы и сеть тут особо ни при чём :)

<VirtualHost 127.0.01:80>
   ServerName work
   ..
</VirtualHost>

hosts | grep work

127.0.0.1 work

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

> ifconfig eth0 up; ifconfig eth0 192.168.0.100/24

Спасибо и на этом. Работает. А нельзя его заставить на net.lo работать?

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

> Спасибо и на этом. Работает. А нельзя его заставить на net.lo работать?

я не знаю какие в генте настройки апача по умолчанию. Но по идее конечно можно забиндить на любой интерфейс, в том числе и на «lo» — надо копаться в конфигах. Наверняка там кроме настроек httpd есть ещё где-то специальный гентовский хук, ты же ничего специально не настраивал а у тебя как-то eth0 само подхватывается.

pupok ★★
()

а просто с использованием loopback-интерфейса (lo т.е.) не пашет?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.