LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как разрулить 2 локалки

0

0

Есть 2 локальные сети 192.168.1.0 и 192.168.2.0 Каждая висит на соответствующей сетевухе роутера. Как сделать так, чтобы машины этих двух сетей видели друг друга. Причем еще одна проблема - контроллер домена для машин первой сети находится во второй сети. На роутере стоит RH9 и как следствие основной интсрумент - iptables. Неужели надо DNAT SNAT адрес в адрес? :(

А зачем ? На всех машинах роутер указывается в качестве жлюза и все. Ты же не в интернет их выводишь, NAT не нужен. На шлюзе echo 1> /proc/sys/net/ipv4/ip_forward.

anonymous
()

> Как сделать так, чтобы машины этих двух сетей видели друг друга.
Завести WINS сервер, который прописать в настройках сети у всех тачил (чтоб регистрировались там), + на сколько я понимаю, еще и для каждой рабочей группы сделать как min по 1-му "обозревателю компьютеров".

P.S. На 100% правильность не претендую

spirit ★★★★★
()

Help блин! Совсем меня достала эта Винда кривая. Про то что шлюзом роутер прописать надо это я и сам догадался. А вот "свойства обозревателя" и прочую херню это где вообще включать то? Еще раз о проблеме:
Есть 2 локальные сети 192.168.1.0 и 192.168.2.0 Каждая висит на соответствующей сетевухе роутера. Контроллер домена для машин первой сети находится во второй сети(Win2k). Как сделать так, чтобы машины из первой подсети входили в домен 2-й. Роутинг настроен, то есть машины друг друга пингуют. На машинах 1-й подсети стоят Win98 и Win2k. Имена машин в 2-х подсетках не пересекаются.
Помогите я первый кент который что-то понимает в Линухе но полный ч... в винде

SCAD
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.