LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Можно ли сделать «симлинк» сетевого интерфейса

0

0

Есть такой неплохой, но слегка туповатый софт - называется Proxmox VE. Так вот, там прямо в Perl'овом коде намертво зашит интерфейс vmbr0 как «основной». Без него ничего не работает. У меня же реальные названия мостов = vmbr<#VLAN>. Вижу два выхода:
1) Создать два одинаковых моста vmbr801 и vmbr0
2) Сделать что-то вроде «симлинка» с vmbr801 на vmbr0
Сейчас пользуюсь третьим вариантом, а именно послеж каждого обновления правлю исходник на Perl... Но, поверьте, меня это уже изрядно достало.
Proxmox VE просьба не обсуждать - мне он очень нравится, а на вкус и цет товарищей, как известно, нет. Лучше объясните, как сделать так, чтобы по разным именам был доступен по сути один и тот же интерфейс, либо как сделать два одинаковых моста?

★★★★★

Ответ на: комментарий от Slavaz

Проблема не в том, чтобы переименовать интерфейс, мне нужно 2 интерфейса с разными именами, ссылающимися на один «инод». Короче, реально либо симлинк, либо хардлинк, но не в файловой системе, а среди сетевых интерфейсов.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DRVTiny

ну можно сделать так(на теории)

brctl addbr vmbr0
brctl addif vmbr0 {твой бридж с вланом}

kam ★★
()
Ответ на: комментарий от azure

azure, что здесь НЕПОНЯТНОГО? Вы не знаете, что такое Perl? Или не знаете, что такое код? Или вы просто не читаете сообщения, на которые отвечаете?
kam, спасибо, я как-то не думал об этом... Мост в мосте...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика

Если gentoo, то можно сделать свои ебилд с патчем к пакету, проще некуда и «симлинки» не нужны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

>Человек разумно поинтересовался как можно НАМЕРТВО зашить в перловый скрипт? :)))

Человек делает вид, что он типа глупый совсем? Намертво, это когда исправления бесполезны, потому что любое обновление их затрёт. Дурная трата времени, доказано Сизифом.

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.