LINUX.ORG.RU

Посмотреть вывод iptables -L, попробовать подключиться к своей машинке из интернета умным клиентом типа smbclient

no-dashi ★★★★★
()

А еще посмотреть smb.conf на предмет опций hosts allow и interfaces. Да и вообще не плохо было бы привести smb.conf...

anonymous
()

наверняка там какие-нибудь широковещательные запросы не работают и нужно gre поднимать поверх.

dimon555 ★★★★★
()

Некоторые провайдеры блочат наружу самбу

kam ★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

ну а хотя бы telnet-ом порт для начала проверить?

да, недоступен (139). Причём он же доступен, если идти через openvpn туннель

Joe_Bishop
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

> да, недоступен (139). Причём он же доступен, если идти через openvpn туннель

Я правильно понял, через openVPN все работает? Или только порт доступен? Если с OpenVPN все работает, то смотрите сетевые настройки. Прежде всего, iptables и маршрутизацию. Все остальные протоколы через ppp работают? Кроме того, если Вы хотите, чтобы у Вас не было проблем с анонсом Сетевых дисков Samba в сетевом окружении Windows-клиентов, очень рекомендую поднять wins-сервер и прописать его в настройках Samba и клиентов.

Удачи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, и забыл спросить - Вы воспользовались советом [user]Dimez[/user] по поводу тестирования с помощью smbclient? Что получилось?

anonymous
()

Вы воспользовались советом Dimez

Что-то я все перепутал :(. Имелся, конечно, ввиду первый в ветке ответ no-dashi

anonymous
()

Да, конечно. Через openvpn-подсеть smbclient подключается, напрямую - нет. Дело не в маршрутизации, на самом деле, а в бляцкой корбине, это их проделки.

Joe_Bishop
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

>да, недоступен (139). Причём он же доступен, если идти через openvpn туннель

А вам очень нетбиос нужен, кто-то пользуется оборзевателем сети в масштабах интернета?
Для доступа к шарам достаточно 445/tcp. По крайней мере у меня было достаточно прокинуть этот порт через ssh-тоннель.

madcore ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.