LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dns для local

0

0

есть местный провайдер dsl (домолинк)
настроил 2 подключения (dml-inet и dml-local)
поднимаю dml-local, вижу внутренние ресурсы по имени, т.е. правильно идет обмен с dns сервером в зоне local
подключаю еще и dml-inet, теперь виден интет, но обращение к dns серверам в local не производится т.е. запрос nslookup получает отлуп от dns сервера инета (62.148.128.1), но не переходит к следущему dns серверу, который отвечат за local - почему ? (dns сервера в resolv.conf присутствуют)

opensuse 11.2

если воспользоваться dig c указанием dns сервера из local, то получаю правильный ip ресурса по имени

★★★★★

Последнее исправление: x905 (всего исправлений: 2)

Думается, что вторая и последующая запись search xxx.xxx.xxx.xxx в /etc/resolv.conf используются при отсутствии ответа от первого сервера, т.е. его недоступности. Если ты админ локального DNS-сервера, то на нём можно настроить форвард на домолинковский.

markevichus ★★★
()
Ответ на: комментарий от markevichus

ответ от первого dns сервера есть - о том, что он не нашел он имя local ресурса т.к. он для инета
мне нужно чтобы был переход ко второй записи resolv.conf, где второй строкой идет nameserver локального dns
ip адреса dns серверов я указал при создании подключений, они и попадают в resolv.conf при активации подключения

x905 ★★★★★
() автор топика

Посмотрите dnsmasq. У него вроде есть назначение к какому dns серверу обращаться на основе домена. Но могу ошибаться.

tux2002
()
Ответ на: комментарий от sdio

но ведь в венде работают эти же 2 подключения и всё ресолвится и без поднятия дополнительно каких либо серверов dns !

проблему изначально начал решать с того, что не хотел ресолвится local по dns, но хотел по mDNS(как я правильно понял, смотрел через tcpdump)
похожую проблему встретил http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=2627, правил как там nssswitch.conf
одну проблему решил вторая появилась

x905 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.