LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Routed

0

0

Вроде работает, размножает пути между роутерами, но к сожалению не все, маршруты прописанные руками не рассылаются. Например, есть два роутера 192.168.0.1 и 192.168.0.2, первый - наш, второй - не наш и что на нем творится, что стоит неизвестно и вообще работа роутера 0.2 не предсказуема, но точно можно сказать, что за ним находится сеть 192.168.12/24, получить от него эту информацию по RIP не возможно, приходится по старинке прописывать статический роутинг руками, вот здесь и есть засада: информацию об этой сети наш роутер не раздает другим нашим роутерам. Сразу отвечу на первый ответ, ман читал, что-то про это там написанно, или не про это, я к сожалению програмист фиговый и не понимаю какую информацию можно получить при помощи SIOGIFCONF ioctl, а какую нет. Но пробовал.... Не раздает. Попытался лог посмотреть, но и тут случилось огорчение: Nov 30 16:15:25 z3 routed[1174]: Cannot syslog to routed.log: not within /var/log/routed/ (ужас!!!, к чему это он....) И вот теперь сижу лицо чешу, не знаю даже как быть, мож у кого есть какие идеи? Буду рад любой помощи.

Спасибо всем вам за красноречивое молчание

Действительно, не стоило ставить хрен знает откуда взятый и хрен знает кем скомпилированный routed, а причиной того что не распространялись статические маршруты, оказалось то, что routed работает по протоколу RIP I, а в нем нельзя задавать хитрые маски типа 225.225.225.192, может есть прога, которая работала бы по протоколу RIP II, но не такая навароченная как gated, собственно нужен-то только RIP II, остальные протоколы, я думаю мы в сети ближайшие два года использовать не будем, а в этом конфиге gated пока разберешся ни один ящик пива угробишь... шутка, на работе не пью.... до обеда.

Resident
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.