LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

cyrus+ldap+groupware

0

0

Поделитесь, господа, опытом. Задача вот:

Нужно связать Cyrus IMAP, LDAP, sendmail и какой-нибудь web доступ для администрации, создания доменов и т.п. Все это на FreeBSD (cyrus, OpenLDAP, ОС обжалованию не подлежат; sendmail, хоть я им доволен, если очень надо, можно заменить постфиксом). Доменам нужны групповые почтовые ящики в IMAP.

Вопросы:

1. Кто-нибудь на практике добился такого? как именно? и как выглядит ваш ldap.

2. Пользуется ли кто-нибудь ISPman? Описание красиво все расписывает, но вот загвоздка с доменами: он всех кидает в одну имап кучу, переписывая имена в cyrus-е, как же сделать эти самые групповые ящики? тем более если imap распределится на 2 машины или больше? И еще непреиенно postfix. Неизвестно, что нам лучше: перейти на него или подкрутить sendmail. К сендмэйлу я привык, но стандартная ldap схема у него какая-то запутанная. Впрочем, я в ldap только начинаю разбираться.

3. Скорее всего, нужно сесть и собирать все самому. Какие рекомендации по устройству дерева в LDAPе?

4. Ко всему этому потом нужно будет прикрутить групповые календари (iCal или какой-нибудь еще стандарт). Что сегодня лучше в этой области? Рассматриваем jical. horde kronolyth, к сожалению, не готов, хотя 2.0 должен будет отвечать нашим требованиям.

Просьба флейм по поводу вышеуказанных ингредиентов не писать.

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.