Вообщем расскажу ситуацию.. Хочу перестроить сеть на PPPoE в небольшом интернет провайдере..
Имеется в арсенале:
Сервер1 - На котором работает Debian 5.0.4 с маршрутизацией и BGP в том числе...
Планы:
Поднять на этом сервере Радиус сервер и собственно сам PPPoE и + для подстраховке и разгрузки поднять Сервер2 - на котором тоже будет стоять PPPoE демон но с радиусом от Сервера1 ...
Вопрос 1:
На сколько я понимаю то оно должно работать так .. «Кто первый взял то и того» То-есть кто первый с PPPoE откликнулся.. то и стем и работает... даже при учете того что их два в одном броадкасте.. Верно ?
Вопрос 2:
По сколько основной маршрутизацией занимается Сервер 1 - то при поднятии PPPoE соединения на Сервере1 и отдачи белого айпи клиенту проблем нет... Но если схватит соединения Сервер2... То белый айпи работать не будет по сколько Сервер1 не будет знать что за данный айпи отвечает Сервер2.. и он соответственно не будет работать ... как я понимаю надо что-то наподобие OSPF или BGP между серверами 1 и 2.. но как это должно выглядеть я не особо представляю.. и не знаю как это настроить. Подскажите как это реализовать и подкиньте хорошую документашку по этому делу и релизации...
Проблема:
Я начал реализовывать идею на Сервере1 ... Но наткнулся на Очень неприятною граблю.. При попытки создания PPP (pptp pppoe) рвётся сессия с BGP >_< И очень не приятно! Что делать ?
Спасибо...
Ответ на:
комментарий
от KovAl
Ответ на:
комментарий
от KovAl
Ответ на:
комментарий
от tux2002
Ответ на:
комментарий
от Tok
Ответ на:
комментарий
от Tok
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.