LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от amonymous

> Виндовоз
По ссылке-то сходите.

The Parted Magic OS employs core programs of GParted and Parted to handle partitioning tasks with ease, while featuring other useful programs (e.g. Clonezilla, Partimage, TestDisk, Truecrypt, G4L, SuperGrubDisk, ddrescue, etc...) and an excellent set of documentation to benefit the user. An extensive collection of file system tools are also included, as Parted Magic supports the following: ext2, ext3, ext4, fat16, fat32, hfs, hfs+, jfs, linux-swap, ntfs, reiserfs, reiser4, and xfs.

AITap ★★★★★
()

GParted. Я проводил изменение его размера (уменьшал/увеличивал) и ничего мне за это не было результат отлично поживает уже больше полугода, вроде. Ничего, естественно, не потрерялось.

RealSiberianMan
()

в ntfs-tools была специальная тулза. Только после этого хорошо бы загрузиться в WinPE и запустить chkdisk или как там это у них называется.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от IgorM

у меня после перемещения и обрезки ntfs раздела оказался повержден бут-сектор, после этого раздел не монтировался. Исправил утилитой testdisk, все замечательно

annulen ★★★★★
()

Помимо всяких акронисов, есть gparted. Работает с нтфс-разделами медленно, но достаточно стабильно.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Меры предосторожности.

у меня она его просто убила при этой операции и сама повисла, 9.10 была.

А дефрагментацию и проверку файловой системы перед этим делали? Руководство по ntfsresize рекомендует.

Camel ★★★★★
()

Если есть раздел с ntfs, значит есть и windows. А в windows уже со времён висты есть управление дисками, позволяющее сжать или расширить раздел.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

>Если есть раздел с ntfs, значит есть и windows

Внешний HDD на ntfs же

amonymous
() автор топика

gparted со всем прекрасно справляется. Таки что надо

amonymous
() автор топика

Перед проведением таких работ _любым_методом_ я-бы непременно выполнил максимально возможную дефрагментацию максимально штатными средствами. Кто лучше микрософта знает как работать с их недокументированной NTFS.

Что бы сторонние программы по возможности обрабатывали область не содержащую файлов.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

> есть управление дисками, позволяющее сжать или расширить раздел.
Которое не работает толком.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.