LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

слишком много pppoe подключений

0

0

ubuntu 9.10. К провайдеру подключаюсь через pppoe. Изначально настраивал подключение через pppoeconf, через время, по не совсем понятной мне причине :), перенастроил через rp-pppoe пакет. Вопрос: где искать корти того что у меня подключений висит постоянно 2-3 штуки :) в /etc/network/interfaces убрал инициацию, в init.d тоже вроде нет ничего связанного с pppoe. Подскажите, где искать концы?

Ответ на: комментарий от emaxx

Да, ppp0 ppp1 ppp2, после выполнения команд pppoe-stop + poff -a через некоторое время опять оживают 1-2 конекта.

Tamriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от andreykyz

>Может проще без понтов через NetworkManadger
а подумать? )

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tamriel

>/etc/network/interfaces убрал инициацию, в init.d тоже вроде нет ничего связанного с pppoe

В /etc/ppp смотрел? А процессов pppd столько же, сколько и соединений? Попробуй перед поднятием нового прибивать старые процессы.

emaxx ★★
()
Ответ на: комментарий от emaxx

Да процессов столько же вроде, прибивать то можно, но мне нужно знать откуда это все берется! В /etc/ppp не смотрел, если б был запуск в ифапе, то тунелей было б 100500 :) (но навсякий проверил - нету). Может какуюто бажную версию rp-pppoe собрал? Я выставлял интервал перезвона к конфигах на 0, что б постоянно в фоне висело да при обрыве и автоматически поднималось, может служба периодически инициирует новые подключения для проверки, а провайдер не поставил ограничение в 1 тунель для 1 логина :S вот оно тестируя и подключается.

Tamriel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tamriel

Вероятно канал вместо того чтобы прерваться зависает, и система поднимает еще один. maxfail и persist в файле конфигурации (обычно /etc/ppp/peers/dsl-provider) закомментируй.

emaxx ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.