LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Выделенка+MGETTY кто запустил, хелп

0

0

С обоих концов выделенки обычные модемы, перемычками настроенные на эмуляцию соединения через последовательный порт.

В мануале нарыл ключ mgetty -r как раз для таких случаев, но случается какая-то фигня. Если включить оба модема, они соединяются и эмулируют, если запустить mgetty, он вроде работает (лампочка TR загорается). Но если связь по какой-то причине обрывается, mgetty начинает часто и быстро пытаться переинициализировать модем (с помощью сигнала DTR?) и мопеды не могут законнектится. Через некоторое время появляется сообщение о том, что mgetty слишком часто респавнится и будет приостановленно на 5 минут. Кстати запускается она из inittab

Как бы это вылечить? Или мгеття не подходит для таких целей?

То, что из иниттаб и так ясно. У меня с одним моим клиентом была та же фигня (2 Курьера, RedHat-7.3 и RedHat-6.1) и я плюнул! Просто запускал сервер (RH-6.1 - mgetty в inittab и, само собой, ppp) и клиента (RedHat-7.3 - напрямую pppd + chat и никаких inittab).
Хотя в глубине души я понимаю, что где-то неправ, но всё до сих пор (2,5 года) работает.

novocel
()
Ответ на: комментарий от novocel

Несколько другая ситуация. "Клиентами" у нас тётеньки под виндой, подключаться должны по запуску "Удаленного соединения" (начинаю думать, что оно удаленное потому, что его кто-то удалил). Вопрос уже звучит так: а может энто дело можно как-то более по-другому сделать?

globotron
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.