Добрый день.
Проблема есть давно, просто сейчас я чуток в ней покопался и есть, что рассказать.
Есть сервер PDC Samba 3.2.6, CUPS 1.3.9 с ос openSuSE 11.1 - server. Принтер находится на одной из рабочих станций - print. Печать через CUPS (с любой Linux-машины) работает. Проблема только с печатью с Windows-машин.
Когда документ (из блокнота) отправляется на печать, он приходит на узел print и в журнале /var/log/cups/pages видно, что документ пришел с Windows-машины, имеет одну страницу и распечатан успешно. Реально же, печать не производится.
Я поймал сам файл, который пришел на печать. Это обычный Postscript, но в mime у него задания на печать стоит application/vnd.cups-raw:
File of type application/vnd.cups-raw queued by «emma».
Если я этот файл посылаю на печать с помощью lp, то он печатается, а журналы cups говорят, что он распечатан как application/postscript.
Таким образом, я понял, что приходит документ типа application/postscript, а пытается выйти на печать как сырой формат (cups-raw). Вопрос: как заставить его правильно выставлять формат файла? И где это надо делать: на cups PDC, на cups принт-сервера или в samba?
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Noldor
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.