LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ShoreWall - прекрасная альтернатива iptables.

0

0

Вопросов и проблем с iptables возникает очень много. Конфигурирование их - дело не простое. А нужна ли реальна вся эта морока? Для себя я нашел прекрасную альтернативу - Shorewall (http://www.shorewall.net). Он использует как движок те же iptables, но предоставляет очень простые, понятные и, в то же время мощные, файлы конфигурации. На сайте есть отличная документация, FAQ и архив списка рассылки. Кроме того (насколько я понял) в особо экзотических случаях можно дописывать правила iptables напрямую.

Вот такие дела, советую попробовать. На сайте есть готовые примеры для начальной настройки firewall'ов с одной, двумя и темя зонами. Для особо ленивых есть GUI морда чере webmin (о безопасности поледнего ничего не скажу).

★★★★★

Каждому свое... мне проще работать с IPTABLES, другим с shorewall, третьим с smoothwall и т.п.

anonymous
()

Выкачай норм. документацию по iptables и без примочек будет легко работать если так рассуждать что примочка лучше оригинала то мы к виндовой политике скатимся типа программы сами решают что и как делать а админы - это необязательное приложение (это сугубо мое мнение)

anonymous
()

> Для особо ленивых есть GUI морда чере webmin

Для особо ленивых есть shorewall ;) Накидай свои врапперы для iptables (со всякими вкусными line noise вроде via, dev, from, to...) и будет счастье. Чем сейчас и занимаюсь.

rihad
()

Из-за таких как ты потом сервера под Linux ламают, читать документацию по iptables пробовал ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.