Здравствуйте! Купил себе старенький б/у нетбук и поставил на него Debian. В gnome у меня все отлично работает, только слегка тормозит :) вот решил поставить себе дополнительно более легкое xfce4 окружение, там то же вроде как все хорошо, кроме одного:проблемы с локальной сетью, не видит сетевые машины, принадлежащие одной рабочей группе. В гноме все просто: поставил samba, добавил в /etc/samba/smb.conf следующие строчки: [media] comment = Media Directory path = /home/hikkikamori/media available = yes public = yes browseable = yes writeable = yes create mode = 0777 directory mode = 0777 guest ok = yes
расшарил папку media, и все работает...
а xfce похоже вообще не видит samba, что делать, подскажите?
И еще сопутствующий вопрос, не то чтобы он меня раздражает сильно, но все же:
В gnome если вхожу в сетевую папку расположенную на другом компьютере посредством samba, не удается сразу от туда открыть какой-нибудь медиафаил или документ... (при нажатии 2-ым щелчком по ЛКМ на любой фильм, начинается сначала копирование к себе, с последующим открытием, а при открытии какого-нибудь pdf файла, например, вообще пишет ошибку). Почему так? В правах на доступ к сетевой папке и входищим в него файлам всем стоит и на чтение, и на запись, и на исполнение. Создавать в ней папки и файлы через другую сетевую машину - могу. Все медиа и текстовые файлы сначала копирую к себе, а потом открываю привычны способом..