Имеется маршрутизатор (Suse 7.3) через который пользователи гуляют в инете. Внешним интерфейсов является АДСЛ модем, внутри 3 подсети. Планируется на данный сервер добавитьт ДВБ карточку для использования Интернета со спутника т.к. пропускной способности наземного канала маловато. Связь с провом спутника будет осуществлятся по ГРЕ-туннелю. Вопрос такой: необходимо сделать так чтобы часть пользователей могла использовать только наземный канал отрявляла запросы и получала ответы только), второя только спутниковый (отправляла запоросы по земле и получала со спутника). Каким образом можна выделить эти две группы. Я размышлял так: На каждую внутриннею сетевуху лепим два айпишника, таким образом в пределай одной подсети (физической - подключенной к данной сетевухе) организовуется два адресных пространства. Тем пользователям который используют только наземный канал назначается один ИП шлюза, использующим спутник другой. В дальнейших размышлениях у не уверен: 1. Можно ли, на внешний ррр0 интерфейс таким же образом прикрутить два реальных ИП. Используя один настраивается туннель на провайдера спутника, второй используется для работы только по земле. Я понимаю так, что со спутника будут идти ко мне только те данные запрос на которые был отправлен по туннелю. 2. Каким образом можна заставить чтобы, например запросы с интерфейса eth0:0 шли только на ppp0:0, и никогда на ppp0:1. Мой АДСЛ модем имеет свойство переодически падатьь и подниматьтся - не могут ли при этом интерефесы ррр0:0 и ррр0:1 "поменятся местами". Пожалуста ткните носом где неправ.
Ответ на:
комментарий
от spirit
Ответ на:
комментарий
от Alone
Ответ на:
комментарий
от VitalkaDrug
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.