LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Чужой релэй.

0

0

До сих пор я занимался созданием почтовых (pop3) аккаунтов и почтовых алиасов (/etc/aliases). Использовал linuxconf. Теперь нужно поставить защиту от чужих релэйеров. Попробовал запустить тот же линуксконф, но он всё испортил. Оказалось, что sendmail.cf был создан неким m4 (как мне сказали). Пришлось доставать .cf из бэкапа. Так как же мне поставить защиту от чужого релэя?

Было-бы неплохо, если-бы ты написал версию Sendmailа.
Но в общем случае такая фишка - есть такой файл, типа relay-hosts, прописывается в файле sendmail.cf, в нем прописаны хосты, с которым можно релеить почту.
Более конкретно надо смотреть твой конфиг и править

С уважением,
Юшкин Сергей
yushkin@adt.ru

anonymous
()

в файле sendmail.cf посмотри, есть ли у тебя строка relay-domains. Если есть (/etc/mail/relay-domains) , то создай в /etc/mail/ файл relay-domains. Формат его такой: указываешь хосты или целые сети, которые вправе отправлять через твой релей почту. Каждый хост илиподсеть с новой строки и готово.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Прошу прощения.

А как указывать хосты или целые сети? IP, что ли?

lesha
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага. Я понял, в чём дело.

Дело в следующем. Наш сервер - не провайдерский, а тематический. Наши пользователи живут в самых разных сетях и имеют самые разные хосты (ip назначается сервером провайдера). Если всех их прописывать, то это всё равно, что никакой защиты и нет.

Есть ли возможность утсановить проверку на содержание заголоска? Типа если юзер подписался адресом из нашего домена, то пускать. А если обратный адрес чужой, то гнать.

lesha
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.