LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Asterisk и Skype

0

0

Хочется прикрутить одно к другому, раньше был chan_skypiax на celliax.org, но сейчас его выпилили. Собственно, вопрос - ни у кого не сохранилась копия репозитория? Или, возможно, можно как-то прикрутить фрисвичевский skypopen? Планирую купить дигиумовский скайп канал, но сначала нужно оттестировать всё на чем-то бесплатном.

Используем купленный digium'овский для входа, на последних версиях все работает, есть не просят. Исходящие в скайп делал через него только для теста.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Чтобы замотивировать покупку, нужно сначала настроить все на бесплатной версии, chan_skypiax, благо она есть, просто нужно ее отыскать. Кстати, в скайпе интересуют в основном исходящие звонки.

sata1812
() автор топика
Ответ на: комментарий от sata1812

Я к тому, что глупо смотреть на одно, а покупать другое. Потому что как-то сомневаюсь, что chan_skypiax для asterisk'а прилично работает - по крайней мере гугл говорит больше обратное.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Вроде бесплатно-тестовой она была в 2007 году? Будь она сейчас, поставил бы её.

sata1812
() автор топика

я прикручивал через FreeSwitch. костыль неимоверный, но работает.

VladimirMalyk ★★★★★
()

Простите, а о чем речь?

Skype использовать в качестве клиента? И как skype, весь из себя проприетарный, прикручивается к чему-либо? Короче, просветите меня, пожалуйста, о чем в этот топике речь.

utandr
()
Ответ на: комментарий от utandr

>Skype использовать в качестве клиента?

Не в качестве клиента, а как канал. Канал добавляет протокол скайп к поддерживаемым астериском.

И как skype, весь из себя проприетарный, прикручивается к чему-либо?

Прикручивается либо с помощь проприетарных покупных либ, либо с помощью собственно запущенного скайп-клиента и использования его API.

sata1812
() автор топика
Ответ на: комментарий от utandr

Простите, а о чем речь?

Есть IP атс, Asterisk, позволяет рабоать с аналоговыми портами/цифровыми потоками и вариациями voip.

К ней можно прикрутить skype, тогда люди смогут прозрачно совершать звонки в skype сеть и в skype-out, и принимать звонки из skype. Как обычно, на свой телефон.

И как skype, весь из себя проприетарный, прикручивается к чему-либо?

Так же, как и проприетарные дрова. .so+открытая обертка.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.