LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

3c2000 клиент не может установить соединение

0

0

Есть материнская плата P4P800 с интегрированным сетевым адаптером 3c2000. Поставил RH 9 с ядром 2.4.20-8smp. С материнкой шли драйвера к сетевой карточке, которые успешно скомпилились и сеть поднялась. Брендмауера - нет. (назовем все это сервером). И вот такая проблема: Для клиентских компов, у которых сетевая карта Realtek - сервер не устанавливает соединение (например по ftp), если у клиента сетевая карточка 3Com, Intel - то все нормально. Воткнул в сервер сетевую карту eepro100 - все клиенты коннектятся нормально.

При этом ICMP пакеты проходят нормально, соединение с сервера на клиент (по ftp, telnet пробовал) - тоже нормально проходят.

пробовал менять Duplex Mode, Speed. Пробовал выкинуть свич и зацепиться через кросс линк. Пробовал скачать более старую версию дров (041_Linux.zip). Ничего не помагает. Новое ядро ставить ещё не пробовал. Какое посоветуете? Кто-нить сталкивался? В чем может быть причина?

anonymous

> Кто-нить сталкивался? В чем может быть причина?
Та же самая motherboard, та же интегрированная карта - те же проблемы :-)
Пробовал примерно то же, что и вы, но ничего не добился: связь работает только с некоторыми тачками, с остальными работает только ping, все остальные соединения вылетают по timeout-у (в любую сторону). tcpdump показывал, что на запросы карточка пытается отвечать, но почему-то этих ответов не видят славшие запрос на соединение.
Проблема решилась отключением этого отстоя и установкой обычной RTL8139.
(P.S. RedHat-7.3, ядро-2.4.24-smp собственной сборки)

spirit ★★★★★
()

Я не знаю, насколько я прав, но проблемма решилась сменой в файле skge.c

/* * threshold for copying small receive frames * set to 0 to avoid copying, set to 9001 to copy all frames */ #define SK_COPY_THRESHOLD 50

на #define SK_COPY_THRESHOLD 9001

теперь все работает...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.