Вот то ли руки у меня резко искривились, то ли я чего не так делаю.
Купил себе роутер D-link-320, интернет развести на два ноута и сервер, ну и принтер через него включить. Сам по себе инет у меня ADSL, стало быть стоит ADSL-мопед, а именно NEC/XaVi 825. Для раздачи нужно соединить мопед и роутер, что я и сделал. Как известно, есть два способа
- Настроить мопед в режим моста и настроить pppoe на самом роутере;
- Оставить все как есть, т.е. мопед держит сессию, а роутер с него раздает инет, получив инет от мопеда.
У меня же оба варианта не хотят работать, заставляя меня думать, что то ли я полностью ССЗБ, то ли у меня резко искривились руки, то ли космические хомячки заразили меня своими мозговыми волнами и я сам становлюсь героическим хомячком.
Прочитал в гугле про openWRT прошивку для роутеров, но она вроде как не поддерживает мой 320й, в списке поддержвиваемых моделей есть только 300й.
Сам роутер работает, к нему, в его админку, можно подрубиться и по лану, и по уже настроенной вафле.
З.Ы. Во твором случае в админке роутера горит надпись «Internet online», в первом же нифига. Но при попытке попинговать внешку получаю фигу. (пинг прямо из прошивки роутера который). Файрвол вроде как отключен.
Кто имел с такими роутерами дело - подскажи что делать, уже 2 дня ковыряюсь =(