LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

freebsd автоматическая установка софта из портов

0

1

здраствуйте
при установке софта (какого нибудь глобального как Xorg или gnome2) из портов нужно постоянно сидеть смотреть на монитор и выбирать нужные настройки. можно ли както это дело автоматизировать? зарание записать все нужные настройки которые и будут выбираться при установке, или чтобы всегда выбирались дефолтные настройки, чтобы по 2-3 часа у монитора не сидеть? в какую сторону копать?

★★★★★

Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

#cd /ports/foo/bar
#make config-recursive

Ну или если вообще влом/не нужно то:

#export BATCH=yes
#make

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

#make config-recursive

о спасибо вот это афигенная команда:)
FreeBSD с каждым днём нравится всё больше и больше:)

TDrive ★★★★★
() автор топика

И это, Luk. Посмотри в начале в сторону portupgrade(portinstall). Живет в /usr/ports/ports-mgmt/portupgrade.

Новички (в то числе и я когда то) лезут с разу на прямую в порты и жмут make. Это конечно гут, но только если порты не обновлялись после установки саофта.

ansi ★★★★
()

Есть замечательная штука — portmaster (cd /usr/ports/ports-mgmt/portmaster/ && make install clean).

Запускаешь:

portmaster -gD x11/gnome2
— начнётся конфигурирование всех зависимостей gnome2, отвечаешь на вопросы, а тем временем в фоне уже начали скачиваться архивы с исходниками... После завершения конфигурирования, portmaster выведет список всей байды, которую необходимо проинсталлить, если соглашаешься, то можешь идти пить пиво примерно на 4 часа — всё установится, в каталоге /usr/ports/packages/All создадуться бинарные пакеты установленных программ для дальнейшего распространения среди друзей.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Прочти man ports, тебе еше больше понравится.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Есть замечательная штука — portmaster (cd /usr/ports/ports-mgmt/portmaster/ && make install clean).

A, вот. Я знал. portmaster ис нот Ъ.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

спасбо за полезную инфу теперь хоть знаю в какую сторону смотреть дальше разберусь
ато я уже думал придётся самому какойнибудь .sh файлик изобретать со всеми командами и настройками:)

TDrive ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.