LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Starik

NT 4.0. Я не спец по win поэтому не спрашивай как там расшаривается. Дело в том что по tcp/ip мне сказали не дождешся Samba как следствие ни фига не видит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Дело в том что по tcp/ip мне сказали не дождешся Samba как следствие ни фига не видит

Ты чего то путаешь. Шары в НТ4 идут как раз по tcp/ip & нетби** и самба их прекрасно видит
не морочь голову настрой самба клиента и все радуйся жизни

l-xoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

А какого она мне пишет connection refused. Хотя когда перезагружаюсь под win все нормально. IP конечно один и тотже

anonymous
()
Ответ на: комментарий от l-xoid

Через нетбиос, а IP и IPX - это транспорт, привязать можно и к тому и к другому. Можно добавить на NT TCPIP, но если вся виндовая сеть работает по IPX, то другие машинки его потеряют. IPX можно поднять на Линуксе, Самбу я НЕ знаю, будет ли она через него работать, нужно читать. А, что виндовая сеть по IPX, вполне возможно, и у меня такое было, лет 5 назад. Сначала NOVELL на IPX, потом одноранговая вынь сеть, потом появился NT, и все по IPX, и-нета там не было, зачем протоколы плодить.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

> А, что виндовая сеть по IPX, вполне возможно, и у меня такое было, лет 5 назад.

Примерно аналогично, 1998-й год. Аргумент тогдашнего студента, отвечавшего за сеть: "чтоб Doom и Quake быстрее бегали, по TCP/IP квак тормозит"... ;-)

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

Просто, тот Новелл иначе никак не мог, и они были основными, все задачи под ними, а вынь сеть, так, не для чего. Никаких аргументов, просто так сложилось в конторе. Насколько я понял, человек, не являясь админом сети, просто хочет подключить свою машину. Врядли админы будут ради этого перестраивать всю сеть.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

А самба здесь причем? Если действительно там IPX/SPX, то поддержкой этого геморроя в юниксе ведает MARS.

anonymous
()

Вот здесь по подробнее - о MARS ссылочку бы к этому зверюге не помешало поиметь. Самба здесь действительно не при делах. А что это правда 1998 год. Дело в том что я win серверами не занимаюсь вообще да тут приперло добраться до их ресурсов.

anonymous
()

> Если действительно там IPX/SPX, то поддержкой этого геморроя в юниксе ведает MARS.

MARS, насколько мне помнится, отвечает не за IPX/SPX, а за шаринг в стиле Novell Netware (не работал с Novell - не знаю, как там у них это называется), т. е. позволяет Linux'у косить под Netware. А IPX/SPX - в ядре включается, а потом ifconfig'ом на интерфейсе настраивается.

Rock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.