Добрый вечер.
Имеется некоторая проблема с настройкой сервера, находящегося за маршрутизатором. Точнее даже не проблема, а некоторое недопонимание администратора, работающего с тем самым маршрутизатором (который собственно тоже работает под управлением Linux-машины).
Суть в следующем. Установили свежую систему, для определенности пусть будет Ubuntu-сервер. Подключили его ко внутренней сети с IP 10.10... Задача: обеспечить работу HTTP сервера, использующего порт 8080. Возникшая проблема: По словам администратора он «прокинул порты» на маршрутизаторе, точнее один порт 8080. Остальную настройку должен выполнить я на своем сервере.
В итоге имеем: 1. HTTP сервер нормально крутиться и отвечает внутри сети без проблем 2. Таблица iptables на нем девственно чиста, не настраивалась. 3. С наружного адреса сервер не доступен на 8080. Я не понимаю что могу еще настроить на машине внутри сети. После общения с админом маршрутизатора мозги вообще закипели и я усомнился в том что вообще что-то понимаю в функционировании IP сетей. Вот что сказал админ: «На маршрутизаторе не используется маскарадинг, все пакеты приходящие на порт 8080 перекидываются твоему (т.е. серверу внутри сети, о котором речь) с НЕИЗМЕНЕННЫМ IP-адресом внешней сети (пусть для определенности 93.93.110.110).»
Есть две просьбы: 1. Объясните мне - чайнику, КАК может компьютер в IP сети получить пакет у которого в заголовке ЧУЖОЙ IP??? 2. Рассудите меня с админом маршрутизатора и подскажите что нужно подправить для нормальной работы данной системы?
Заранее спасибо..