LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Переполнение диска. Kubuntu не грузится.

0

0

Добрый день! Kubuntu Рысь.Неожиданно переполнился жесткий диск. Сразу упал kde. Перезагрузился: «an error occurred while mounting /» и ниже «press S to slip mounting or M for manual recover». Это пишет загрузчик кде. Зашел по M. Там под рута попал. Удалил файлы некоторые, чтобы освободить место. Перезагрузился-тоже самое. Сейчас действия с диском вообще не могу производить. Проверял диски на ошибки-ничего не помогает. Проверил диски из liveCD-не помогает. В сингл мод не могу загрузиться. Что делать-ума не приложу... Помогите, пожалуйста.

Ответ на: комментарий от mky

> Я тута. Но мне больше интересны особенности кубунты, в которой при переполнении диска можно только один раз его почистить, а потом «действия с диском вообще не могу производить». Это фича или руки топикстартера?

У него могла еще и ФС посыпаться, а как известно, errors=remount-ro... И все, сушите весла.

Чувак вместо того, чтобы грузанувшись с LiveCD, перво-наперво fsck со злобными опциями пустить, пытается в содержимом колупаться. И почему я не удивляюсь?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>> а проблемы можно огрести

Например?

единственная заминка с /tmp в tmpfs у меня произошла, когда попытался разжать сжатый dvd-образ freebsd: у меня ram лишь 4GB.

cuki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.