Столкнулся с такой проблемой:
Имеется сервер под SUSE Linux Enterprise Server 9. Уже несколько месяцев у меня день начинается с перевода даты и времени сервера на актуальную. Почему они слетают мало того что непонятно, а и вообще происходит это очень странно. Время слетает на рандомное после выключения и перезагрузки сервера.
Первое что я сделал это конечно-же сменил батарейку Биоса, но ситуация не поменялась.
А вот и самое интересное - как я писал время слетает не только при полном отключении а и при перезагрузке, чего вообще в природе быть не должно, то есть дело не в батарейке как я подумал изначально, так как Биос при перезагрузке не обесточивается. И как я тоже писал время меняется на рандомное. «В каком это смысле?» спросите вы, а в прямом - сейчас я сделаю reboot, и дата станет 24.08.10 5:00, перезагружу еще, и станет 15.07.2010 16:30, а рестартану еще раз через 5 минут, и вообще на сервере будет 2009 год...
Настройки часового пояса в прорядке, ntpd не включен, сервак даже до интернета не подключен.
Как такое может быть? Что является причиной этого? И самое главное - как исправить это безобразие?