LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Есть желание прикрутить ядро 2.6.4...

0

0

Решил его поставить, а то что-то винчестер работает в режиме nodma и т.д.
У меня RedHat7.3 с ядром 2.4.18-3 (мать P4PE-X (845PE))
Для этого дела проставил gcc-3.3
Ядро 2.6.4 требует присутствия в системе кучи различного барахла, а именно glibc новой версии. Хочет - ладно получай, но вот тут-то и есть загвоздка :(
старый glibc не удаляется (пишет Segmentation faul).
Кое-как проставил новый (glibc-2.3.1) и перестали грузиться иксы (пишут про отсутсвие каких-то файлов).
Что не так делаю?
А может пропатчить ядро 2.4.18-3 на предмет рапознавания новых устройств? Тогда где же взять патчи? На сайте kernel.org для моего ядара их нет..... Аааа!!! Может тогда пропатчить это ядро до более поздней версии а потом наложить пачти которые для нее есть?

anonymous

Файлы предлагаешь угадывать?

Так я тебе отвечу на твой вопрос - раз у тебя каких-то там файлов не хватает, ты поставь что-нибудь, чтобы хватало. Глядишь и твои какие-то устройства появятся как-нибудь.

P.S. А ты несколько дней назад типа такого же вопроса не писал?

jackill ★★★★★
()

Ты бы обновления редхатовские поставил бы к этому дистрибутиву, глядишь и дма появился бы может быть...

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

накуя козе баян ? Да , у меня тоже 7.3 с родным ядром был , дма не работал , замучался с этим делом . Слил 2.4.24 ядрышко или 25 , какое там последнее было , собрал , врубил , загрузил - ДМА врубается автоматически , все работает как надо быть . Зачем тебе 2.6 и геморрр ?

anonymous
()

Ты бы с glibc не баловался особо, если тебе твоя старушка-шляпа дорога. Хотя, если сдохнет, имхо, даже к лучшему - хороший повод поставить новый дистр (-:

Если ты ещё не до конца всё сломал переустановкой glibc, то лучший выход, как было сказано, установить наиболее свежее ядро 2.4-ой серии.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

Да-да, все сломал... И переставил снова.
Я уж тоже склоняюсь поставить ядро поменьше версией. Чтож так тому и быть.
Благодарю всех.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.