LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Citrix и печать в линухе...

0

0

Есть Debian linux sid (glibc 2.3, ядро 2.6.5, cups) на нем установлен цитрих клиент (7.0)... Все работает на ура - виндовые проги запускает и все такое. Собссно пробла - после запуска клиента и подключения к серверу должен автоматом на сервере создаваться принтер (мап на мой локальный). В линухе у меня подключен сетевой HPLJ 4000 PS (tcp/ip на порт 9100) через купс... локально можу печатать без проблем, или через купс, или через lp... Однако цитрих либо не создает мап на мой принтер вообще, либо, после плясок с бубном, создает, но все равно распечатать из-под клиента ничего не можу... кто-нить знает где собака порылась?!? После добавления строчек DefaultPrinter и DefaultPrinterDriver в wfclient.ini принтер на сервере появляется, но не работает... если добавить :wd=printerdrivername\ в /etc/printcap - кслиент просто виснет при загрузке... йопт... Сделано все как советуется в Admin_Guide от цитриха...

Может я чего не понял, но что тебе мешает на виндах настроить удаленный принтер и все?

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Дык йопт, да ничего в принципе не мешает... Да вот пробла в том, что юзеру _НЕ НАДО_ заморачиваться выбирать принтер на который печатать... причем та конкретная виндовая прога, которую надо под цитрихом пущать не дает выбрать принтер, а печатает на дефолтовый... а теперь представь - юзеров сотни полторы и принтеров штук 20... причем юзер седня может на одной машине работать - завтра на другой, значит прописка какого-то конкретного принтера в юзеровом виндовом профиле отпадает... поэтому autocreated принтер тут ой как поможет...

TheLich
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheLich

Не виндовуз админ
однако на 2000 винде 1С-ку юзаю

Так в профиле юзвера настрой дефаултный принтер и все ОК.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

млин... или я не по-русски пишу или вообще нифига не понимаю... юзверь не один, как и принтер... иначе проблы бы не было... юзверь может пользоваться различными принтерами, в зависимости от того где он сейчас находится (т.е. у него не может быть дефолтного принтера как такового)...

ЗЫ. Пробла решена (ну или почти)... при создании мапа на локальный принтер в виндах создаётся "порт" - дык в моем случае этот "порт" видимо как-то не так создался... после того как я изменил hostname у машины (он фигурирует в названии "порта") - винды естессно создали новый "порт" - и все заработало... вопщем глюк...

TheLich
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.