LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

старые и новые логины не ходят кроме root

0

0

Тут такое дело.. Завожу юзера (adduser Vasya или через Xcommander user tools), пароль ему соответственно passwd ****, по результатам смотрю в файле passwd , что Vasya/*/100/10/bin/sh (я подробности опускаю) - в общем все в порядке.. однако когда пытаюсь войти этим юзером, то не могу... и вообще кроме root туда никто не может зайти (как буд-то шелл не может запустить).. Что может отредактировать, чтобы попытаться исправить? И как?

Могу ошибится, но в passwd поля отделяются друг от друга двоеточием, у тебя пропущено поле, которое отвечат за личную информацию о пользователе, естесно тебе нуно просто добавить пустое поле и тады должно все получится man passwd, на крайняк. Если смотреть по твоей записи, то при отсутствии поля у тебя запись sh интерпретируется как домашний каталог, а шела для запуска при входе нет.

armagedon
()

Могу ошибится, но в passwd поля отделяются друг от друга двоеточием, у тебя пропущено поле, которое отвечат за личную информацию о пользователе, естесно тебе нуно просто добавить пустое поле и тады должно все получится man passwd, на крайняк. Если смотреть по твоей записи, то при отсутствии поля у тебя запись sh интерпретируется как домашний каталог, а шела для запуска при входе нет.

armagedon
()
Ответ на: комментарий от armagedon

вообще-то у меня так bubble:x:1391:1::/usr1/bubble:/sbin/sh причем sbin это уже я сам сделал. Просто bin сразу отваливается при входе, а с sbin входит, но с матерками и команды не выполняет.

Yevdakov
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.