LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

найти удалённый файл

0

1

Доброго времени суток.

Сабж. Настраивал ротацию логов на одной старой машине, забыл указать количество копий и logrotate грохнул лог почтового сервера за много лет. Этого мне показалось мало :0) , я поправил конфиг и запустил logrotate ещё раз, в результате имялога.1 таки был создан.

Теперь сижу и думаю. ССЗБ, понятно. В принципе, эти логи мне нафиг не сдались, эту вм я почти не использую, но из спортивного интереса хочется воостановить.

Через dd создал копию раздела на другой диск. В каком направлении копать и есть ли в принципе шансы?

★★★★★

есть ли в принципе шансы?

В принципе есть. Текстовые файлы можно искать grep'ом. Ну и там всякие undelete, если имеются для данной ФС. Только вот

за много лет

наверняка означает фрагментированность файла.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я ещё надеюсь на что-то более продвинутое, чем grep. Хотя шансы тают: sleuth kit не видит в каталоге удалённых файлов.

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Эти специализированные штуки ориентированы на бинарные файлы. «Умный» поиск удалённых текстовых файлов в unix-системах, где их тучи — та ещё задачка, IMHO.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

photorec например найдет текстовые файлы, а вы их потом грепните.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Подумал ещё раз и решил делать именно через dd.

Написал простенький скрипт. Сначала подсчитывает количество секторов в файле, затем цикл

for ((a=0;a< к-во_секторов; a++)); do
dd if=fs.raw bs=512 count=1 skip=$a 2>/dev/null | \
grep <имя почтового демона> >/dev/null 2>&1 && \
if=fs.raw of=log_cjunks/$a.chunk bs=512 count=1 skip=$a ;
done

Потом ещё раз grep'ну результаты боле подробно, perl'ом вытащу оттуда первую же дату, отсортирую по дате и склею

router ★★★★★
() автор топика

Есть всякие ext3grep, которыми можно поискать текстовые файлы.

Artificial_Thought ★★★★
()

>В принципе, эти логи мне нафиг не сдались, эту вм я почти не использую, но из спортивного интереса хочется

Так вот ты какой, красноглазый северный админ!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Выходные, задач мало, помему б не покрасноглазить :)

router ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.