И так кричали тут кричали, что дескать плохо тыкаю KVM... Дескать qemu это супер...
Но ннет...
Уж увольте:
Задача:
Виртуализировать сервера Win.
KVM гордо заявляет, что у них гостевая OS Windows работает хорошо... Ну чтож...
Куплен виртуальный сервер: Xeon 2.3G,8GB RAM,Raid Hardware 512 MB RAM, HDD.
1) 1c7.7: отчёт который на физической машине делается 4 минуты, на виртуальной делается за 12 мин...
- Причина: Эта скотина 1c77 не имеет своего сервера, а значит если на вирт. машине крутим MSSQL БД, мы с клиентского ПК делаем все SQL запросы по ЛВС. Появляется большой Overhead, т.к. запросов много и они мелкие... Вот и время увеличивается... Никакие настройки Сети не улучшили ситуацию.
Стоит-ли говорить, что отчёт который раньше делался 15 минут, сейчас делается около 1часа?
2) Программа сбора данных по COM порту: на половине сбора данных виснет...
- Причина: COM порт «эмулируется» через qemu, и делается это программно, пишем в /dev/ttyS0 и потом хост ОС передаёт это в COM порт... При таком варианте тут только на везение, модем может и заработает, а чего хитрее скорее нет, чем да.
3) Программа сбора данных по USB: не видит железку.
- Причина: использование USB to COM... Как USB определяется, но дальше «привет», данные в USB to COM не возможно отправить из вирт. машины.
И это ведь только начало...
Решение:
Вы можете мне рассказать про проброс PCI устройств, да, он работает. НО. Покупать pci-e usb контроллеры, покупать NIC для каждой вирт. машины..? Сколько-же мне надо слотов PCI-e? Я выбирал и так мат. плату с как можно большим кол-вом этих слотов, но всё равно это я считаю не вариант...
Вы можете мне рассказать о железках которые будут USB пробрасывать в TCP/IP.... Но это не дёшево, проще «жить» на том, что есть...
Вы можете мне посоветовать использовать USB over IP программным способом: но увы, в моём случае оно вообще не заработало - по-человечески прокинуло только флешку, а мне оно на фиг не надо. И COM порт я так не смогу похоже пробросить: не видел я таких средств.
Да, я грёбанный неасилятор... Но увы, факт остаётся фактом:
KVM не пробрасывает даже NIC как следует... - Я понимаю что оверхед, но слишком уж большие потери...
KVM, qemu не может по-человечески работать с COM.
Проблемы с USB есть. И об этом тоже говорят.
Ну и как это можно использовать хоть сколько-нибудь серьёзно?
Безусловно можно крутить там не нагруженные проекты, но блин, это не то, о чём заявляет RedHat.