LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Asterisk и видеоконференции

0

1

Вот озадачился созданием мульти видеоконференции, кто, что, может посоветовать? Я вижу это как Отдельный номер и веб приложение в котором главный создатель конференции отображается большим размером, и рядом другие участники маленьким. Всё это должно работать с Asterisk (SIP).

Ответ на: SIP и видео. от Camel

SIP вообще отвечает за сигнализацию.

а Asterisk умеет, по крайней мере h263&h264 точно должен. А там уже как настроишь

yourchuckd
()

Астериск не умеет видеоконференции. Слышал, что есть сторонние патчи, и даже сам пытался их использовать - безуспешно, наверное из-за кривости рук. Стандартный модуль meetme, отвечающий за конференции, в перспективе должен научиться видео, но сейчас только аудио.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

app_conference всё умеет, но это немного не то, там отображается видео пользователя которого выберешь кнопками на телефоне или по голосу определяется (кто говорит в текущий момент). Видео звонки на текущий момент по h261 уже работают. Смысл такой как у чатрулета, только в несколько окошечек и авторизацией через SIP и конекте при звонке на определенный номер...

yourchuckd, читал, что то не чего бесплатного там не увидел, где то видел проект с аля желаемой мной схемой, но вот не могу найти не как(

BartMan
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.