Народ, я в сетях полный чайник. И мои познания в данной области не выходят за пределы настройки локальной сети или модема. Нужна ваша помощь. Итак:
Есть виндовая сеть с адресацией 192.168.1.0/24 Есть машина под Linux (Fedora Core 1) с двумя сетевыми платами призванная решать вопросы Firewall-а и шлюза в интернет. Её адреса 192.168.1.3 (для внутренней сети) и 81.xxx.xxx.162 для внешней. На ней прописаны шлюз провайдера 81.xxx.xxx.161 и выданные им DNS-ы. С этой машины прекрасно видны обе сети и интернет, а вот дальше начинается чехорда. С МАШИН ВНУТРЕННЕЙ СЕТИ НЕ ВИДНО ИНТЕРНЕТ. Причём если в качестве DNS указать мой firewall то внешний мир определяется. То есть команда ping www.ru определяет IP адрес сайта www.ru но говорит, что превышен интервал ожидания ответа.
iptables -L говорит следующее:
Код: Chain INPUT (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain FORWARD (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain OUTPUT (policy ACCEPT) target prot opt source destination
PS. И ещё. Что нужно указывать в качестве шлюза и DNS на машинах локальной сети?