LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Reboot и последующий сбой в системе

0

2

Друзья! Добрый день! Помогите,пожалуйста!Не представляю,что делать. Выполнила reboot сервера, после чего он не перезапустился. Пишет: ошибка при проверке файловой системы [СБОЙ] введите пароль root: или (Control+D)

Есть еще запись про выброс в оболочку...

Ответ на: комментарий от Masha

вводишь пароль, потом нажимаешь Enter.

Нажатием Ctrl+D пропускаешь проверку (что не рекомендуется, комп не загрузится )

Atlant ★★★★★
()

>введите пароль root: или (Control+D)

или

Либо пароль (потом - Enter), либо Ctrl+D (тогда пойдёт перезагрузка)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Ну ничего не менятеся. Пишет все то же: ошибка при проверке файловой системы [СБОЙ] введите пароль root: или (Control+D)

Есть еще запись про выброс в оболочку...

Masha
() автор топика

После ввода пароля+ентер должна появиться консоль, нужно посмотреть с какой fs проблема, проверить не смонтирована ли она и проехать по ней fsck

Если консоль не появилась, напишите пожалуйста что там показано в первозданном виде(не переводя на русский язык), или фотографию покажите, мы по ней погадаем.

ventilator ★★★
()

А может ты уже в консоли? Если root заблокирован (ubuntu etc), после запроса пароля сразу выкидывает в шелл.

Проверь ФС

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ventilator

«После ввода пароля+ентер должна появиться консоль, нужно посмотреть с какой fs проблема, проверить не смонтирована ли она и проехать по ней fsck»

То есть?:)

Masha
() автор топика
Ответ на: комментарий от Led

Я смогла войти под root

Выполняю следующую команду: fsck -fy -t ext2 /dev/cciss/c0d0p1 Потом перезагружаю сервер, и все начинается заново...

Masha
() автор топика

Подскажите, как не тыком...

Дать вашему админу делать его работу

выложи таки фотку

+1

yumko ★★
()

Введи пароль root и набери fsck

Enoch
()

Ээээ, господа! Если это действительно девушка, то вы себя ведете недостойно. Ежели это тролль, не поддавайтесь на провокации.

Enoch
()

Грузись с дискет и запускай нортон партишн маджик, проверяй на ошибки всё подряд. Всё будет в шоколаде ;)

amorpher ★★★★★
()

Тут я выполняю команду fsck -fy -t ext2 /dev/cciss/c0d0p1 Выполняются проверки, но желаемого результата не наступает.

Masha
() автор топика

А корень проверять? По-хорошему, стоит сначала вообще все разделы проверить, а потом уже перезагружаться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> По многочисленным просьбам: http://depositfiles.com/files/4mcnn9dnu

буквально две недели назад столкнулся с такой же точно байдой только на Федоре , спасла утилита восстановления от производителя харда(Seagate-Maxtor) . Правда в последствии все равно пришлось менять диск т.к. сдохла плата контроллера , но бэкап сделать успел .

в обчем прогноз не благоприятный ...

Gramozeka ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну так проверки делаются с помощью fsck -fy -t ext2 /dev/cciss/c0d0p1 Или я Вас неправильно поняла?

Masha
() автор топика

Судя по фотке, всё очень плохо - сервер не может найти корень FS. Варианты:

• пошевелить диски в корзине;
  • загрузиться с установочного CD/DVD -
    linux rescue
    и посмотреть, что он найдёт.

Но вообще, вам лучше пригласить более красноглазого специалиста.

berrywizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Друзья! Судя по фотке, он предлагает мне восстановить суперблок командой e2fsck -b 8193 [device]. То есть путь к моей файловой системе, если я правильно понимаю...Однако пробую выполнять эту команду для всех разделов (для всех в выводе команды fdisk -l) и он снова говорит The superblock could not be read or does not describe a correct ext2 filesystem. If the device is valid and it really contains an ext2 filesystem (and not swap or ufs or something else), then the superblock is corrupt, and you might try running e2fsck with an alternate superblock: e2fsck -b 8193 [device]

Masha
() автор топика

ФСка могла полететь, лучше перестать эксперементировать.
загрузиться с любого livecd
после снять образ диска через dd
и уже на нем делать эксперементы.
а также, если удастся примонтировать раздел, сразу сделайте бэкап данных...

Ваш К.О.

kam ★★
()

>>ФСка могла полететь, лучше перестать эксперементировать. загрузиться с любого livecd после снять образ диска через dd и уже на нем делать эксперементы. а также, если удастся примонтировать раздел, сразу сделайте бэкап данных..

+1

а потом testdisk попробовать вытащить, - у меня аналогичная проблема была только с хомяком на десктопе - всё спас)

anykey_mlya
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.