LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

conntrack & debian (блокировка пользователей)

0

2

Всем Хай.

Подскажите правильно ли мыслю.

Задача блокировка юзеров по минусовому балансу. в iptables я то добавляю запрещающее правило, это не проблемы, но смысл в том что уже установленные соединения продолжают работать. И вот тут если я правильно понял можно их сбросить с помощью пакета conntrack, как то так:

conntrack -D -s user_ip и conntrack -D -d user_ip

то есть в оригинале получаеться:

1) Добавить блокирующее правило в iptables 2) удалить ВСЕ входящие соединения ТОЛЬКО нужного юзера (по ип) conntrack -D -d user_ip 3) удалить ВСЕ исходящие соединения ТОЛЬКО нужного юзера (по ип) conntrack -D -s user_ip

так будет работать? (сбросятся ли все соединения? и не поднимутся ли новые?)

З.Ы. К сожалению возможности пока проверить нету, поэтому и спрашиваю тут. Заранее сенкс.

> в iptables я то добавляю запрещающее правило, это не проблемы, но

смысл в том что уже установленные соединения продолжают работать.

А что вам мешает средствами iptables резать пакеты уже установленных соединений?

VitalkaDrug ★★
()
Ответ на: комментарий от VitalkaDrug

Если я правильно понял, вы предлагаете юзать --state? но тогда вместо одного правила дропать по сорсу, надо будет указывать еще и несколько правил для разных состояний. К тому же при большом кол-ве пользователей кол-во правил в iptables будет большим, что явно будет сильнее сказываться на производительности, чем один раз порезать соединения и заблочить одним правилом или я не прав?

Morbid
() автор топика

>Задача блокировка юзеров по минусовому балансу. в iptables я то добавляю запрещающее правило, это не проблемы, но смысл в том что уже установленные соединения продолжают работать

Не верю! :)

Либо ты явно указываешь -m state --state NEW, тогда просто убери эти параметры.

Либо ты добавляешь правило _после_ разрешающего, тогда естественно не подействует, вместо -A используй -I <таблица> <порядковый номер>

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

т.е. не таблица, а цепочка, естественно

router ★★★★★
()

ЗЫ. Для отладки таблиц хорошо использовать

1)-j LOG (c -m limit --limit=10/s, например)

2) watch -n 1 iptables -nvx -L <цепочки и таблицы по вкусу>

router ★★★★★
()

Добавляй запрещающее правило в начало цепочки и не указывай там никаких критериев состояния. Тогда по поводу conntrack париться не придется.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morbid

Да действительно достаточно дропать без каких либо параметров и все. Сенкс. Вопрос решен.

Morbid
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.