LINUX.ORG.RU

Любой с избыточностью

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>Зеркало, очевидно

позвольте, а что произойдет если в рейде 1 на винте 0 в каком то секторе возникнет бэд? как это отразиться на зеркале?

Windos7
() автор топика
Ответ на: комментарий от Windos7

ну в смысле на одном из винтов в RAID 1 возникнет бэд, что произойдет на другом винте? и что произойдет когда я захочу читать этот сектор?

Windos7
() автор топика

>как это отразиться на зеркале?

Если ошибка «non-recoverable», то зеркало станет degraded.

P.S. пардон за терминологию

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Если ошибка «non-recoverable», то зеркало станет degraded.

ну т.е, зеркало станет degraded, после rebuild-а информация содержавшаяся в одном из поврежденных секторов, будет восстановлена (на основании копии с другого винта)? ну и еще интересно попытки чтения этого сектора в состоянии degraded (у нас RAID1) что будут возвращать?

Windos7
() автор топика

>попытки чтения этого сектора в состоянии degraded (у нас RAID1) что будут возвращать?

винта два — один отвалился из-за bad-sector, исправный остался в зеркале. Сам скажи что будет прочитано с зеркала.

anonymous
()

ну и еще интересно попытки чтения этого сектора в состоянии degraded (у нас RAID1) что будут возвращать?

Это состояние означает, что покалеченный диск уже игнорируется полностью.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>винта два — один отвалился из-за bad-sector, исправный остался в зеркале. Сам скажи что будет прочитано с зеркала.

а если беды ... на обоих дисках.... но в разных местах?

Windos7
() автор топика

если оба диска не ушатанные в хлам, то считать информацию ты сможешь - зеркало для этого и придумали. Но, если тебе говорят, что raid разваливается - я думаю стоит заменить битый винт(это я в кэпа играю, да).

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ostin

Ремап бедов не делается?

Делается, если есть резерв (spare sectors).

GotF ★★★★★
()

Если не думать: все, кроме 0 и модификаций типа 0+1 очевидно.

Если в зеркале на одном (!) из винтов будет бед - зеркало перейдет в режим degraded.

zgen ★★★★★
()

а если беды ... на обоих дисках.... но в разных местах?

Если на разных и в разных местах, то зеркало «сломается», поднимать будешь вручную. (котроллер поочередно выкинет из зеркала сначала один диск, объявив зеркало degraded, затем второй - объявив его «non operational»)

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.