LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Интересная проблема с sarg или...

0

0

У меня на сервере стоит sqid & sarg

Раз в месяц происходит формирование статистики sarg'ом..
Вот как я это настроил:

Файл crontab:
...
0 3 1 * * root /etc/CreateInetStat
...

Файл CreateInetStat:

/usr/local/squid/sbin/squid -k rotate
/usr/bin/sarg
(\n\n есть! Так что проблема не в этом!)

Так вот первая строчка в файле CreateInetStat работает! А вот вторая ну никак не хочет! :( Причем если ручками запускать данную строчку, то sarg работает без каких либо сбоев.

Подскажите! В чем возможно проблема?

★★★

И что там sarg считает? Похоже, что новый голый лог, который был создан rotate -k. Если конечно sarg не настроен на обсчет старого лога...

far
()
Ответ на: комментарий от spirit

> И в чем это выражается ?
Выражается в том что строчка как будто пропускается :(

>far
Нет ты не понял! Если я запускаю вторую строчку ручками то sarg вполне коректно все создает! А из исполняемого файла ну никак не хочет :(

Mrak ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mrak

> А из исполняемого файла ну никак не хочет :(
Точно утверждать не буду (не помню, давно автоматом все делается), но по-моему squid не сразу делает ротацию логов после команды "-k rotate", т.е. команда вроде отработала и завершилась, но ротация еще не закончена.
Попробуйте после "squid -k rotate" поставить "sleep 10s", может поможет :-)

spirit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mrak

Вообще говоря, сквид начинает писать в новый лог сразу, как только произойдет новое событие, которое надо занести в этот лог--но и не раньше. Хинт : после выполнения squid -k rotate старый лог переименовывается в файл с другим названием (что-нить типа access.0.log) и жмется, а также создается новый , пустой лог-файл с названием access.log--он-то по умолчанию и стоит целью для sarg-а, который его и лопатит. Ну а на счет ручного запуска--ты sarg вручную запускаешь наверное днем, когда лог уже успевает "набухнуть", а файлик наверняка работает ночью, когда новый access.log ещё пустой. Почему я сказал про обсчет старого лога--просто у меня так сделано--в файле, который выполняется по cron-у в час ночи, лог за каждый день копируется в отдельный файл и жмётся (так мне удобнее--трафик большой и обсчет трафика по общему логу занимает туеву хучу времени...а сумму можно в случае чего посчитать скриптом). Так вот потом идет rotate и уже после считается статистика за день--уже по сохраненному логу. Так вот если sarg-у не "запихать" соответствующий файл, то он спокойно обработает пустой лог.

far
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.